台風16号来襲。
今日から出張の予定だったが、東京どころか会社にもいけない。
何しろ電車が動かないし。
唯一地下鉄は動いてたみたいだけど。

まあ、おかげで家族三人ゆっくり出来た。
暇つぶしにパンを焼いたりして。
"ブール"(丸いフランスパン)のレシピをインターネットから引っ張り出してきて
みようみまねで作ってみたが、なかなかいけた。
レシピは確か
・強力粉:300g
・塩:6g
イースト菌:3g
・水:190g
こんな感じ。
焼加減は
250度で5〜10分、160度で25分でうまくいった。
ウチには細かくはかれるはかりがないから、かなりどんぶり勘定で作ったけど。
まあ成功のうちか。

子供のためにも、毎週土曜に焼くことにする。
無添加パンで育ってくれ!